О специально оборудованных учебных кабинетах
При работе с детьми ОВЗ имеется:
Помещение | Функциональное использование |
Группы (групповая, спальня, приемная, туалетная) | Организация образовательной деятельности, режимных моментов, совместной и самостоятельной деятельности. |
Музыкальный зал | Реализация образовательной области «Музыка», проведение праздников, досугов, развлечений. |
Физкультурный зал | Реализация образовательной области «Физическая культура, здоровье»
Проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий. |
Кабинет педагога-психолога | Проведение диагностической, развивающей, коррекционно-развивающей работы с дошкольниками, консультативно- просветительской работы с родителями. |
Дорожная карта по реализации программы Доступная среда для детей инвалидов 2020-2029г
Инструкция по оказанию необходимой помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья
Положение о комиссии по паспортизации доступности
План- график обучения специалистов работающих с детьми ОВЗ
Состав комиссии по паспортизации доступности
Об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствуют)
О библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствуют)
Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствуют)
О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствуют)
Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации (отсутствует)
О специальных условиях питания; о специальных условиях охраны здоровья
Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие их пищевых рационов. Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. Настоящее меню рассчитано на 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник). Родители ежедневно информируются об ассортименте питания детей. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом и браккеражной комиссией. Пищеблок учреждения полностью укомплектован кадрами.
О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствует)
Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Информационные ресурсы для родителей имеющих детей с овз:
О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования (отсутствуют)
О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат (отсутствуют)
О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (отсутствуют)